?

Log in

Previous 10 | Next 10

Feb. 8th, 2010

ретро

городская легенда

Это было давным-давно, так давно, что и интернета никакого не было, и мобильников не было, вот как давно... а были только городские телефоны, да и то не у всех. Был такой таинственный номер, который передавался друг другу под большим секретом. Говорят, что это был такой глюк на телефонной станции... и вот, позвонив по этому номеру, сначала ты ничего не слышишь, а потом, как будто издалека, то тише, то громче проявлялись людские голоса. Иногда много сразу, иногда приходилось долго-долго ждать, иногда мешали помехи, иногда говорили на фоне гудков... там знакомились, общались, потом ездили на финбан встречаться... а я вот тут прочитала в статье про песню БГ 212-85-06,  что это мол, и есть телефон легендарного питерского эфира, но это мол, не правда и никакого эфира не было. Номер был другой, но эфир был. Был. Я помню, я попала в него, когда он уже постепенно угасал, номера постоянно закрывали, народу было все меньше. Но он был, и я помню ту тишину и отдаленные голоса ночных собеседников.

Feb. 6th, 2010

книга

рабочие моменты

Стою за прилавком, в магазине только постоянный покупатель в зале, он просит посмотреть, какие книги Рансьера были когда-либо у нас в магазине, я в шутку, голосом зазывалы и громко "На краю политики! Разделяя чувственное! Эстетическое бессознательное!" Отвожу взгляд от монитора и вижу округлившиеся глаза незаметно вошедшего нового покупателя, он тихо и испуганно спрашивает "а просто учебники у вас есть?"
письмо в бутылке

(no subject)

Нужна помощь петербуржцев:
пропала женщина. амнезия.
greenbat.livejournal.com/392885.html

Просьба о перепосте

Dec. 20th, 2009

книга

письма

У нас в магазине, преобладают покупатели, но есть и покупательницы, их я тоже очень люблю, вот например диалог двух девушек, совсем молоденьких:
Первая:(вертит в руках книгу "Письма князя В.ф. Одоевского Великой Княгине Елене Павловне") -Как же хочется получить письмо, настоящее, бумажное, от руки написанное!
Вторая: -Попроси кого-нибудь, пусть тебе напишет
Первая:- так ведь отвечать придется...

Dec. 6th, 2009

кукла

(no subject)

А у меня новый юзерпик из фотографии, которая была снята на мастер-классе по макияжу, в котором я участвовала в качестве модели. Образ куклы был придуман chudo_vische , и я Ей благодарна за него и вообще за очень-очень многое.... Спасибо Вам!
и спасибо , zhem4uzhinka которая сделала анимированный юпик)
UPD А воплощен был образ этот визажистом Юлией Ивановой на мастер-классе Ирины Ревиной




Nov. 10th, 2009

ждущая

Снегом навеяло...

 По дороге с работы домой считала снеговиков, получилось 9. От маленького, мне по колено до гигантской мыши обвившей хвостом фонарь и с куском сыра  (так и не поняла, как умудрились слепить его таким дырявым). Такой уж сегодня снег,  такой уж сегодня день...

зима обещает быть,
и я, даст Бог, тоже буду...
и постараюсь не ныть
про холода и простуду
улыбнуться снеговику
снежинку с носа стряхнуть
зима обещает быть,
город ей говорит-будь

Nov. 5th, 2009

ждущая

Рабочий полдень

 

Nov. 1st, 2009

ретро

рабочие моменты

 Как хорошо, когда любишь свою работу. Про то, за что я люблю наших покупателей, я уже немного писала, а ещё у меня на работе есть книги. И порой, они поднимают настроение, например вчера- сначала опечатками: "гусударственный деятель" и "имперское созняние" вызвали у меня улыбку. А вот, недавно вышедшая книга стихотворений средневекого поэта Венанция Фортуната, конечно мне было просто необходимо сунуть в неё нос, и на первой же раскрывшейся странице читаю "Жду я тебя, о наша любовь, досточестный Динамий" и начинаю смеяться, оказывается словечко "динамить"-родом-то из средних веков.
А сегодня по пути на работу я обнаружила на 2-ой линии интересное такое деревце, заплодоносило оно в конце октября, и ни чем-нибудь, а отборной спелой клубникой) 





Прошу прощения за качество, снимала мобильником...

Oct. 27th, 2009

ждущая

(no subject)

 страшное...
o-liska.livejournal.com/26814.html

Oct. 18th, 2009

бэбби

вскользь

 я-рыжий листик клена, лечу от кроны до лужи
в воздухе кувыркаюсь, то красиво, а то неуклюже
жизнь коротка, но ярка- заметят на фоне неба,
согрею кому-то взор и буду укрыта снегом

Previous 10 | Next 10