?

Log in

ждущая

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
ждущая

OFFелия

Офелия, Офелия
под воду головой,
запутался в корягах
расшитый пояс твой

Офелия, о нимфа
пускает пузыри
до дна не дотянуться
ах, память-розмарин

нырнула, что б не думать,
течет, течет река
про монастырь, про замуж
ещё про дурака

Офелия, Офелия
плыви себе спокойно
нет разума-нет горя
тебе уже не больно


Comments

спасибо большое) очень давно люблю этот клип и
песню) это стихотворение было навеяно картиной, а она по настроению с этим клипом и правда похожа...
ох, я не знаю, но спрошу у сестры)она большой специалист по сережкам. она и учила их делать...
Не скажу что жизнеутверждающая, но весьма оригинальная трактовка классического эпизода "...и сама себя бросает в набежавшую волну..."
Сильно понравилось. :)))
ну Офелия не самоубивалась, она нечаянно утонула потеряв разум... в принципе, в этом плане строчка "нырнула что б не думать"-неудачная, потому что наводит на мысль о самоубийстве, а я только хотела показать, что Офелия как бы прячется в воду...
рада, что понравилось)
Милая Терезита, я знаю. Оступилась и не спасла себя потому, что голова была забита совсем иным, а на самоспасение просто не нашлось времени и желания. Просто резвлюсь в стиле составителя аннотации к тексту, который, типа, сам не читал, но книгу уже издают, а, значит, "краткое содержание" должно быть завлекательным, хотя и не обязано соответствовать произведению. Как в большинстве книжек, которые сейчас издают.
И к строчке эпитет "неудачная" не совсем подходит. Вот если бы "нырнула, чтоб не жить, не жить- чтобы не думать", было бы прямое указание на суицид. Мне представилось, что барышня настолько желала прекратить то, что мучительно грызло её изнутри, что не заметила, как анастезия пришла через смерть. Но это, опять же, сугубо личное восприятие.
))) ну да, именно что-то подобное тому я и пыталась написать)) я знаю, что Вы знаете, как утонула Офелия- просто хотела подчеркнуть, что моё стихотворение не о самоубийстве))
Так ведь не самураи мы, это их всю жизнь готовили правильно самоубиться. Мне лично суицид против шерсти в любых начальных условиях и чей угодно. Плохой это модус операнди (в латыни не силён). А вот заморочки, способные вытеснить из головы всё, включая здравый смысл, знакомы. И описать их немногими словами достоверно безумно трудно.
Вы понимаете)) кстати, к слову пришлось: "я ежик, я упал в реку...")))))))
Верно. А поскольку мы, ежи, птицы гордые, пока не пнут, фиг полетим...
добавляйся - terezita